Tebar Kebahagiaan di Jum'at Berkah

Hari jum’at merupakan salah satu hari yang paling Allah istimewakan di bandingkan hari-hari lainnya. Banyak peristiwa penting yang terjadi di hari ini. Mulai dari awal penciptaan Nabi Adam, dimasukkannya Nabi Adam ke surga, hingga ujung kehidupan umat manusia yakni kiamat.
Selain itu hari Jum’at adalah waktu mustajab do’a. Di hari inilah peluang do’a kita terkabul lebih besar. “Di hari jumat terdapat suatu waktu yang tidaklah seorang muslim yang ia berdiri melaksanakan sholat lantas ia memanjatkan suatu do’a kepada Allah bertepatan dengan waktu tersebut melainkan Allah akan memberi apa yang dia minta”. (HR. Bukhori, Muslim dan Ahmad). Apalagi dalam do’a yang dipanjatkan dibarengi dengan amal ibadah lainnya seperti sedekah. InsyaAllah do’a kita akan lebih cepat menembus langit.
Tidak heran jika hari jum’at selalu disandingkan dengan kata berkah yang akhirnya menjadi jum’at berkah atau jumat mubarak. Sebagaimana Al Bunyan yang sudah lebih dari 10 tahun menjalankan program jum’at berkah ini.
Dalam program Jumat Berkah, Al Bunyan menyalurkan makan siang dari pahlawan pangan kepada orang-orang yang membutuhkan di jalanan, seperti kaum dhuafa, pedagang asongan atau pedagang kaki lima, dan lainnya. Di samping itu, Al Bunyan juga memberikan paket sembako kepada komunitas atau orang-orang yang tergabung dalam Rumah Kebaikan.
Seperti di hari ini, Jumat, 9 April 2021 Al Bunyan memberikan beras sebanyak 2 kg kepada semua jama’ah MTPOB dan para UMKM Rumah Kebaikan yang berkisar 50 orang dalam rangka pemberian ketahanan pangan yang disalurkan ba’da acara kajian mingguan dilaksanakan. Genap satu bulan sudah MTPOB menggulirkan kajian mingguan. Dan kali ini kajian kembali di isi oleh Ustadz Yasir Arafat Liputo yang sebelumnya juga pernah mengisi pada acara launching rumah kebaikan Al Bunyan.
Di samping memberikan bahan pangan, Al Bunyan juga tebar jum’at berkah dengan memberi makanan kepada orang-orang yang membutuhkan seperti yang sudah di katakan sebelumnya. Dan kini, lagi-lagi komunitas MTPOB ikut serta membantu Al Bunyan dalam menyalurkan makanan dari pahlawan pangan. Alhamdulillah sejak dulu hingga kini kegiatan jum’at berkah tidak pernah absen untuk sekadar memberikan sedikit kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan. Semoga jumat berkah ini tidak hanya sebagai ajang momentum semata melainkan kita semua benar-benar mendapatkan keberkahannya. InsyaAllah.