Direktur LAZ Al Bunyan Resmi Dilantik Ketua FOZ Daerah Bogor Raya

Bogor (9/8) Deklarasi & Musyawarah Daerah FOZ Bogor Raya, yang diselengarakan di Café Student Yasmin. Sidang Pleno pertama ini, mengasilkan pemilihan ketua dan jajaran pengurus FOZ Daerah Bogor Raya. LAZ Al Bunyan diamanahkan oleh para peserta menjadi Ketua FOZ Daerah Bogor Raya yaitu Topan Mai Disyam selaku direktur LAZ Al Bunyan.

Adapun Ketua terpilih berdasarkan musyawarah peserta FOZ Daerah Bogor Raya yaitu Topan dari LAZ Al Bunyan, Kemudian Sekertaris terpilih yaitu Iwan dari Baitulmal Tazkia, Bendahara I yaitu Meizar dari Ziswaf At Taufiq dan Bendahara II terpilih adalah Aris dari LAZ Nahwa Nur.

 “Harapannya semua Lembaga Zakat yang berada di Bogor Raya dapat melaksanakan Amanah Umat dan Undang-Undang Negara secara Profesional Dan dapat saling bahu membahu dalam melayani masyarakat yang membutuhkan Tidak bergerak individual atau golongan tertentu, namun bergotong royong membantu sesama yang merupakan nilai2 bangsa yang harus dilestarikan” Ucap Topan selaku direktur LAZ Al Bunyan

Terhitung sebanyak 19 Organisasi Pengelola Zakat di Bogor sudah terdaftar di FOZ Nasional diantaranya yaitu ; Baitulmal Tazkia, LAZ Al Bunyan, DT Peduli, LAZ Darusalam, Rumah Zakat, LAZNAS Yatim Mandiri, PPPA Darul Qur’an, LAZNAS Nurul Hayat, LAZ Nahwa Nur, Yayasan Huda Cendikia, LAZNAS Mizan Amanah, Sinergi Foundation, Ziswaf At Taufiq, Rumah Yatim, Dompet Dhuafa, YBM BRI, Pusat Zakat Umat, LAZ IPB dan Panti Yatim dan Zakat Indonesia.

Selanjutnya setelah pemilihan ketua dan jajaran pengurus FOZ Daerah Bogor Raya ini, akan dilanjutkan dengan pembahasan program dan lain-lainnnya pada pertemuan selanjutnya.

“Insya Allah setelah acara ini, mungkin dua minggu kedepan atau akhir bulan Agustus kami jajaran pengurus akan membahas program kerja dan lain sebagainya” Tutur Topan selaku ketua terpilih FOZ Daerah Bogor Raya